- 25 Holunderblütendolden
- 1 Liter Apfelsaft
- Gelierzucker 3:1
Abseihen (eventuell durch ein Tuch, da sehr kleine Partikel in der Flüssigkeit sind), Flüssigkeit abmessen, Gelierzucker beigeben (gemäss Anleitung auf der Verpackung) und in einer Pfanne ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, und wenn diese okay ist, kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen.
Für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen und anschliessend wieder drehen und vollständig abkühlen lassen.
Yummy...
Ihr brauch dazu:
- 2 verschiedene Farben Seidenpapier
- Bast (natur oder eine passende Farbe)
- 1 Gummiband
- 1 Stück Papier
- eventuell Zierschere
Schneidet Euch von beiden Farben des Seidenpapiers je ein Stück von ca. 30 x 30 cm ab (darf man nach Augenmass machen und muss auch nicht perfekt gerade ausgeschnitten sein) und legt die beiden Farben versetzt übereinander.
Anschliessend stülpt Ihr die Papiere mittig über den Deckel und fixiert es mit einem Gummiband (schön satt drumherumschnüren).
Nun faltet Ihr das Papier wieder nach oben und bindet es oberhalb des Deckels mit den Bast zusammen und hängt noch das Schildli dran. Und schon ist es fertig...
Toll, ich gratuliere dir zu deinem Blog! Superschön verpackt hast du deine Holunder-Leckereien!
AntwortenLöschenViele Grüsse schickt dir Moni
mmmh, das sieht ja super aus, da würde ich auch ein Gläschen nehmen ;-)
AntwortenLöschenBesuche deinen Blog nun sicher öfter...
Grüsse
martina