Translate

Donnerstag, 11. Februar 2016

Schinken-Bananen-Rollen oder doch lieber Lauch?

Liebe Kochfreunde

Heute gibt's endlich wiedermal ein Rezept. Was einfaches für die ganze Familie. Die Menge müsst Ihr einfach nach Eurer Erfahrung anpassen. Für unsere Familie mit 2 kleinen Kindern passt das so:

Butter
8 Scheiben Hinterschinken
4 Bananen
Senf
Curry
4 dl Halbrahm
Käse (kräftige Sorte)
Salz / Pfeffer
1 EL Maizena

Schinken nebeneinander legen; einseitig mit Senf bestreichen und Curry darüberstreuen
Bananen schälen, in der Mitte halbieren (quer nicht längs)
in Butter anbraten, bis sie beidseitig Farbe angenommen haben
auf die vorbereiteten Schinkentranchen legen
einrollen
in einer Auflaufform dicht aneinander legen
Rahm mit Salz, Pfeffer, geriebenem Käse (ca. 4 gehäufte EL) und Maizena verrühren
über die Schinkenrollen giessen
nochmal Käse darüber reiben
Bei 180° Ober-/Unterhitze 15 - 25 Minuten gratinieren. Die Rollen sollen oben schön Farbe annehmen.

Dasselbe kann man auch mit Lauch machen. Lauch in so lange Stücke schneiden, wie die Schinkentranche breit ist, weiche dämpfen und anstatt der Bananen einrollen. ABER: Ohne Senf und Curry! Rest wie gehabt. Auch sehr lecker aber meist stehen Kinder eher nicht auf Lauch...

Dazu passen Nudeln und ein Salat.

En Guete!

Hab leider vergessen ein Foto zu machen - aber ich bin mir sicher Ihr schafft das auch ohne Foto ;-)

Kreabunte Grüsse
Daniela

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen